La empresa Alea y Cía. S. A. completó el primer ciclo de producción y exportación de cebada sustentable.
De acuerdo con la información brindada por la compañía, a comienzos de junio se cerró el primer ciclo de producción de cebada sustentable (Categoría Silver de la Certificación de Farm Sustainability Assessment -FSA- otorgada por SAI Platform), con un embarque de 20 mil tn con destino a Brasil.
En 2020, la compañía comenzó a trabajar junto a varios productores en la certificación de establecimientos productivos, sumando un total de 5500 hectáreas.
El 8 de junio se concretó el primer embarque para Agraria, una de las malterías más importantes de Brasil, para la producción de malta, que finalmente se incorporarán al proceso productivo de cervezas Heineken.
«Seguimos trabajando para consolidarnos como proveedores de cebada sustentable en Sudamérica. Estamos convencidos de que el futuro de la producción debe ser 100 % sustentable. Por eso, continuamos en este camino e invitamos a los productores a sumarse a este desafío», indicaron desde Alea.