Quiénes somos

El objetivo de ésta página denominada “Cebada Cervecera” es transmitir, a través de ella, nuestras experiencias con el cultivo y recopilar la información existente sobre el mismo.

Esperando hacer un aporte al cultivo de cebada y sus actores, les informamos que la temática pretende incluir aspectos técnicos del cultivo, consideraciones sobre calidad, uso industrial y mercados, así como cualquier otro tema relacionado al cultivo de cebada.

Agradeciendo a todos los amigos que nos acompañan en este emprendimiento, desde su inicio en los primeros meses de 2018, y a los que se han sumado en el curso del mismo, nos presentamos, recordándoles que estamos abiertos a las correcciones y/o sugerencias propuestas.


Mario Cattáneo: Ingeniero Agrónomo, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata. Ex Gerente de Investigación y Desarrollo y Gerente Agronómico de Maltería Pampa S.A., Ex Coordinador de Pesquisa de Cebada para Argentina, Brasil y Uruguay del Grupo AmBev. Ex Gerente de Desarrollo de Cebada de LATAM para el Grupo SABMiller. Desde hace 2 años, Asesor de Buck Semillas S.A. para el desarrollo de variedades de Trigo y Asesor/Consultor de Empresas exportadoras y Acopios en la producción y exportación de cebada y en el desarrollo de variedades. Integrante desde 1997 del Comité Técnico de Cereales de Invierno (asesor de CONASE).

Contacto: mariocattaneo@cebadacervecera.com.ar


Fidel Cortese: Ingeniero Agrónomo, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata. Durante más de 20 años estuvo a cargo de la producción de semillas y comercialización de cebada en Cerv. y Malt. Quilmes S. A. Desde hace 6 años es asesor privado de empresas agropecuarias y consultor en temas de cebada de empresas como ACA, BASF, Bayer, Syngenta, Yara, Timac Agro. También asesora a Cooperativas y Acopios dedicados a la comercialización de cebada. Actualmente es Presidente de la Región Sur del Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la Provincia de Buenos Aires (CIAFBA) e integrante del Consejo Directivo Provincial de la misma entidad.

Contacto: fidelcortese@cebadacervecera.com.ar


Facundo Cortese: Ingeniero agrónomo, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata. Realizó una maestría en la universidad de Western Australia, especializándose en resistencia a herbicidas. Actualmente dirige Estudio Cortese, realizando investigación y desarrollo privada, trabajando junto a más de 30 compañías del sector.

Contacto: facundocortese@cebadacervecera.com.ar


Mariano Cattáneo: Licenciado en Comunicación Social y Especialista en Comunicación Digital. Magíster en Periodismo de la Universidad Torcuato Di Tella. Trabajó en diferentes medios de comunicación y desde hace más de diez años se desempeña en comunicación institucional, colaborando con empresas e instituciones en el análisis, desarrollo estratégico e implementación de proyectos de comunicación digital.

Contacto: macattaneo@cebadacervecera.com.ar

Cebada - Producción, comercialización y variedades

Seguinos en las redes:

Seguinos en las redes - Cebada Cervecera - X - Twitter Seguinos en las redes - Cebada Cervecera - InstagramSeguinos en las redes - Cebada Cervecera - Linkedin Seguinos en las redes - Cebada Cervecera - Facebook