Se viene la II Jornada Internacional de Cebada – CEBAR 2023
Todas las oportunidades que presenta la cebada, así como el análisis del panorama de producción y mercados, estarán presentes en la segunda edición de la Jornada Internacional de Cebada – CEBAR 2023, que se realizará el 4 y 5 de mayo con modalidad virtual.
La Jornada es organizada por la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, y contará con la presencia de disertantes nacionales e internacionales de primer nivel, que analizarán las diferentes oportunidades que presenta este cereal y sus derivados.
Al igual que en la edición anterior, los especialistas y las empresas hablarán de tendencias y prácticas en cuanto al manejo, mejoramiento, calidad e innovación del cultivo, así como de las perspectivas de los mercados.
Para inscripciones y consulta de información detallada puede consultarse el sitio web de la Jornada: www.cebar.com.ar
PROGRAMA
Jueves 4/5
09:00 a 13:00
APERTURA
PALABRAS DE BIENVENIDA
BLOQUE TÉCNICO
Temática general: “Genética y manejo de cebada”
Moderador: Federico Moreyra
1.El ABC de la Nutrición de Cebada – Nahuel Reussi Calvo
2.Manejo de malezas con resistencia a herbicidas en el cultivo de cebada – Ramón Gijón
3. Ramularia collo-cygni agente casual del Salpicado Necrótico de la cebada: actualización de estudios en Argentina – Ignacio Erreguerena
4. Red Nacional de Cebada. Caracterización de Cultivares Comerciales en Argentina – Germán González
Break
Temática general: “Investigación e Innovación en la Cadena de Valor de Cebada”
Moderador: Antonio Aguinaga
1.Poniendo en valor el mejoramiento en cebada. Aportes del sector semillero – Juan Erdmann
2. Innovaciones en la industria del malteo de cebada – Luis Ramírez
3. Evolución del mejoramiento de cebada cervecera en Argentina: aspectos agronómicos y de calidad industrial– Daniel Miralles
Break
4.Tendencias climáticas luego de 3 años Niña – Leonardo De Benedictis
5.La Mesa de CEBADA del Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) – Desarrollando desde el sector herramientas para abordar la huella de carbono de los productos – Sabine Papendiek y Natalia Redolfi
Viernes 5/5
09:00 a 13:30
BLOQUE COMERCIAL
Temática general: “Dinámica de los mercados: contexto internacional y nacional”
Moderadora: Carolina Volonté
1. Producción Argentina 2022/23 y la incidencia del clima – Fidel Cortese
2. Calidad de granos de Cebada, cosecha 2022-2023 CACBB – Noemí Fritz
3. Conflicto China – Australia: desafíos y oportunidades para el mercado argentino de cebada – Agustín Baqué
4. Mercado Europeo:
a.Europe’s Malting & Brewing Supply Chain: Surviving Unprecedented Disruptions– Brent Athill
b.Mercado de cebada forrajera – Antonio Catón
5.Del campo al vaso… El mercado de cebada, malta y cerveza en Brasil – Jeferson Caus
Break
Temática general: “Mesa comercial”
Moderadores: Leandro Pierbattisti y Mario Cattáneo
MESA DEBATE
PALABRAS DE CIERRE