Se viene la II Jornada Internacional de Cebada – CEBAR 2023

Todas las oportunidades que presenta la cebada, así como el análisis del panorama de producción y mercados, estarán presentes en la segunda edición de la Jornada Internacional de Cebada – CEBAR 2023, que se realizará el 4 y 5 de mayo con modalidad virtual.

II JORNADA INTERNACIONAL DE CEBADA – CEBAR 2023

La Jornada es organizada por la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, y contará con la presencia de disertantes nacionales e internacionales de primer nivel, que analizarán las diferentes oportunidades que presenta este cereal y sus derivados.

Al igual que en la edición anterior, los especialistas y las empresas hablarán de tendencias y prácticas en cuanto al manejo, mejoramiento, calidad e innovación del cultivo, así como de las perspectivas de los mercados.

Para inscripciones y consulta de información detallada puede consultarse el sitio web de la Jornada: www.cebar.com.ar


PROGRAMA
Jueves 4/5

09:00 a 13:00
APERTURA
PALABRAS DE BIENVENIDA

BLOQUE TÉCNICO
Temática general: “Genética y manejo de cebada”
Moderador: Federico Moreyra
1.El ABC de la Nutrición de Cebada – Nahuel Reussi Calvo
2.Manejo de malezas con resistencia a herbicidas en el cultivo de cebada – Ramón Gijón
3. Ramularia collo-cygni agente casual del Salpicado Necrótico de la cebada: actualización de estudios en Argentina – Ignacio Erreguerena
4. Red Nacional de Cebada. Caracterización de Cultivares Comerciales en Argentina – Germán González

Break

Temática general: “Investigación e Innovación en la Cadena de Valor de Cebada”
Moderador: Antonio Aguinaga
1.Poniendo en valor el mejoramiento en cebada. Aportes del sector semillero – Juan Erdmann
2. Innovaciones en la industria del malteo de cebada – Luis Ramírez
3. Evolución del mejoramiento de cebada cervecera en Argentina: aspectos agronómicos y de calidad industrial– Daniel Miralles

Break

4.Tendencias climáticas luego de 3 años Niña – Leonardo De Benedictis
5.La Mesa de CEBADA del Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN) – Desarrollando desde el sector herramientas para abordar la huella de carbono de los productos – Sabine Papendiek y Natalia Redolfi

 

Viernes 5/5

09:00 a 13:30

BLOQUE COMERCIAL
Temática general: “Dinámica de los mercados: contexto internacional y nacional”
Moderadora: Carolina Volonté
1. Producción Argentina 2022/23 y la incidencia del clima – Fidel Cortese
2. Calidad de granos de Cebada, cosecha 2022-2023 CACBB – Noemí Fritz
3. Conflicto China – Australia: desafíos y oportunidades para el mercado argentino de cebada – Agustín Baqué
4. Mercado Europeo:
a.Europe’s Malting & Brewing Supply Chain: Surviving Unprecedented Disruptions– Brent Athill
b.Mercado de cebada forrajera – Antonio Catón
5.Del campo al vaso… El mercado de cebada, malta y cerveza en Brasil – Jeferson Caus

Break

Temática general: “Mesa comercial”
Moderadores: Leandro Pierbattisti y Mario Cattáneo

MESA DEBATE
PALABRAS DE CIERRE

 


Más información sobre Variedades de Cebada

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *