Variedades de cebada que se siembran en Argentina

En este video, el Ing. Agr. Mario Cattáneo nos muestra una recorrida por un ensayo situado en La Dulce, localidad cercana a Necochea, que forma parte de la Red Nacional de Cebada Cervecera.

Allí se describen las características de las diferentes variedades sembradas y el panorama de la distribución varietal.

Esta información fue difundida como parte del RMI Analytics Virtual Argentine Insights Tour 2020, realizado el 19/11/20.

También te podría gustar...

3 Respuestas

  1. Julio Cortés dice:

    Buenas tardes: quisiera saber, si aun es factible encontrar dentro de la cebada cervecera, la variedad Chevalier. Muchas gracias

  2. Estimado Julio. Chevalier es una antigua variedad inglesa que ya no está en cultivo. En Argentina nunca se desarrollo. En los últimos años ha tenido un resurgimiento impulsado por los cerveceros artesanales en el Reino Unido, buscando sabores especiales y un poco de nostalgia diría yo, y han hecho algunos pequeños cultivos. Yendo atu pregunta concreta, no es factible conseguir esta variedad en Argentina, solo puede que haya alguna semilla en algún Banco de Germoplasma.

  3. Alejandro dice:

    Sr Mario, usted puede recomendar algún material o libro donde poder conocer la historia de la cebada en el pais? Desde ya muchas gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *