Jornada sobre Cebada, Malta y Cerveza en la Facultad de Agronomía de la UBA

El próximo viernes 26 de octubre, de 9 a 17, se realizará en el Salón de Actos de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Av. San Martín 4453, CABA) la jornada de capacitación sobre Cebada, Malta y Cerveza, con entrada libre y gratuita.

La misma es organizada por el Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales (Conicet/UBA) y la Facultad de Agronomía de la UBA para propiciar el acercamiento entre los sectores científico – académico y los sectores productivos de cebada, malta y cerveza.

Para informes: caputo@agro.uba.ar

Programa
Apertura de la jornada
Dra. Gabriela Abeledo, Cátedra de Cerealicultura, FAUBA. Restricciones abióticas por alta temperatura y anegamiento y su impacto sobre el rendimiento y la calidad en cebada cervecera.
Ing. Agr. M Sc. Pablo Prystupa. Cátedra de Fertilidad y Fertilizantes. INBA-FAUBA/CONICET. Fertilización del cultivo y calidad de la cebada.
Dra. Carla Caputo. Cátedra de Bioquímica, INBA-FAUBA-CONICET. La nutrición mineral y la calidad de los granos.
Dr. Roberto Benech-Arnold. Cátedra de Cultivos Industriales, FAUBA. La determinación de la calidad en el grano de cebada: ventanas de sensibilidad al ambiente durante el llenado de los granos.
Ing. Agr. María Florencia Galotta INBA-FAUBA-CONICET. Deficiencia de azufre, germinación y calidad de malta.
Ing Agr. Mario Cattaneo. Asesor Privado. Evolución del cultivo de cebada en Argentina.
Ing Agr Federico Moreyra. EEA Bordenave INTA. Mejoramiento de cebada en Argentina: panorama varietal y perspectivas.
Ing. Agr. Verónica Andrea Conti EEA Bordenave INTA. Variaciones en parámetros de calidad de cebada cervecera.
 Ing. Agr. Gabriel Flores. Maltear. Influencia de la calidad de cebada en el malteo.
Lic. Diego Perrotta. Cerveza Zeppelin/ CeresVis.com Características de la cebada y malta que influyen en la producción de cerveza.

 

https://www.agro.uba.ar/eventos/jornada-cebada-malta-y-cerveza

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