Se viene la Jornada Internacional de Cebada CEBAR 2021

El 22 y 23 de abril podremos compartir la I Jornada Internacional de Cebada – CEBAR 2021, que se realizará con modalidad virtual y en la que estarán presentes los principales especialistas y empresas para hablar de tendencias y prácticas en cuanto al manejo, mejoramiento, calidad e innovación del cultivo, así como también se analizarán las perspectivas de los mercados.

La Jornada es organizada por la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, con la coorganización del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Universidad Nacional del Sur (UNS), la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca (CACBB), el Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la provincia de Buenos Aires (CIAFBA), la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) y el Instituto Nacional de Semillas (INASE).

Desde la entidad organizadora argumentaron que, dado que su región de influencia concentra más del 60 % de la producción nacional de cebada y más del 50 % del complejo se comercializa por el Puerto de Bahía Blanca, es de vital importancia generar un espacio de encuentro en el que participen todos los agentes de la cadena cebadera.

La jornada, en la cual se abordarán temáticas referidas tanto a la cebada forrajera como cervecera, estará dividida en un bloque técnico y otro comercial.

La misma contará con la presencia de disertantes nacionales e internacionales de primer nivel, que analizarán las diferentes oportunidades que presenta este cereal y sus derivados.

Programa
Jueves 22/04

09:00 a 13:00
APERTURA
PALABRAS DE BIENVENIDA

BLOQUE TÉCNICO

Temática general: “Genética y manejo de cebada”

Moderador: Fernando Giménez

1. Performance varietal de cebada en Argentina – Federico Moreyra

2. Cronocebada: herramientas para la toma de decisiones – Daniel Miralles

3. Fertilización – Nahuel Reussi Calvo

4. Manejo Sanitario – Marcelo Carmona

5. Ramularia – Neil Havis

 

Break

 

Temática general: “Innovación y calidad en la industria”

Moderador: Mario Cattáneo

1. Requerimientos de calidad – Antonio Aguinaga

2. Innovación de procesos – Luis Ramírez

3. Inteligencia Artificial – Fernando Martinez de Hoz

 

Viernes 23/04

09:00 a 13:30
BLOQUE COMERCIAL

Temática general: “Panorama de los Mercados: Argentina y el Mundo”

Moderadores: Fidel Cortese y Leandro Pierbattisti

1. Perspectivas del Mercado internacional y local – Mario Cattáneo

2. Análisis del mercado chino: situación actual y perspectivas para Argentina – Agustín Baqué

3. Experiencia en la comercialización en el Mercado europeo – Brent Atthill

 

Break

 

Temática general: “Mesa comercial”

Moderadores: Fidel Cortese y Leandro Pierbattisti

1. Grupo Quilmes

2. Grupo Boortmalt

3. Grupo Soufflet

4. Grupo Viterra

5. Grupo Bunge

MESA DEBATE

PALABRAS DE CIERRE

 

Para más información: www.cebar.com.ar

 


Más información sobre Variedades de Cebada

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *