Resultado económico esperado para la campaña de cebada 2019/2020 en el sudoeste bonaerense semiárido

En el siguiente trabajo, elaborado por Soledad Carrasco y Corina Cerdá, de la Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca y la Estación Experimental Agropecuaria Bordenave del INTA, se presenta el informe económico del resultado estimado para el cultivo de cebada para la campaña 2019/2020, en el SO bonaerense semiárido.

  • La cebada es uno de los principales cereales de invierno realizados en la zona semiárida. A continuación se presenta el análisis económico para la campaña de fina 2019/2020. Se evaluaron cuatro formas de producción en función al nivel tecnológico adoptado en cada caso.
  • Para cada modalidad productiva, se establecieron los costos directos asociados en base a las labores realizadas y los insumos aplicados. Para los mismos se utilizaron valores de referencia a nivel regional a mayo 2019 sin IVA.
  • En el caso de la siembra directa se asume que las labores han sido contratadas, y en el caso de siembra convencional se consideró el uso de maquinaria propia.

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