El jueves 22 de noviembre se llevó adelante en INTA Bordenave una jornada de actualización técnica en cereales de invierno que reunió a referentes nacionales del sector público y privado de la Argentina. En total participaron unas 160 personas, que recorrieron a campo una serie de ensayos experimentales de diferentes redes de cultivos, como así también ensayos de manejo.
La Estación Experimental Agropecuaria Bordenave tiene una larga tradición en lo que se refiere a mejoramiento y calidad vegetal, puntualmente en cereales de invierno. Es por ello que se dieron cita en la Experimental un gran número de personas para participar de la recorrida a campo de ensayos experimentales, en el marco de una jornada de actualización técnica que reunió a referentes nacionales de la temática.
Además de productores y estudiantes de la región, asistieron profesionales de INTA de diversas Estaciones Experimentales del país, como Paraná, Marcos Juárez, Barrow, Anguil, Hilario Ascasubi, Naredo y Balcarce, entre otras. Además, las empresas líderes del sector de nuestro país también dijeron presente, como así también profesionales de la actividad privada.
La dinámica de la jornada planteó una recorrida a campo dentro de la Experimental, para lo cual la gente se dividió en tres grupos por la mañana y en seis grupos por la tarde. El servicio de almuerzo estuvo a cargo del instituto Agrotécnico San José Obrero, de Darregueira.
La actividad dio cuenta de una importante articulación público/privada, ya que fue organizada en conjunto desde INTA Bordenave y varias empresas. Desde la Experimental, la organización estuvo a cargo del Grupo de Mejoramiento y Calidad Vegetal, que contó con la colaboración de los otros Grupos de Investigación y Extensión de la Unidad, como así también del personal técnico y de apoyo.
Fuente: https://inta.gob.ar/noticias/cereales-de-invierno-jornada-de-actualizacion-en-inta-bordenave
Suscribite a nuestro Newsletter